الاثنين، 9 يوليو 2012

بسكويت ومقرمشات وقشرة بيتزا


بسكويت ومقرمشات وقشرة بيتزا

في طريق الشفاء من ثغرات امعاء اطفالنا نواجه اشتهاء اطفالنا الى مابغذي البكتيريا السيئة والخمائر نحاول صنع مايشبه مايشتهون 
هنا وجبة من مقرمشات والسكويت وقشرة البيتزا او القاعدة 
المقادير 
3 اكواب بذور عباد الشمس المنقوع مصبقا بما لايقل عن 12 ساعة 
عصير ليمونة كبيرة 
كوب من اللبن او مصله محلي الصنع طبعا 
ملعقة صغيرة ملح 
ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا 
8 بيض 

الطريقة 
نحمص بذور عباد الشمس قليلا لان التحميص يعزز من فوائده ويقضي على المواد المثيرة للجهاز المعوي 
نضعه في ماكينة الخلط  ذات شفرات كبيرة وعريضة قطاعة المكسرات متواجدة في اغلب المحلات 
ونضيف فوقه باقي  المكونات ونبدا بعملية الخلط الى ان يطحن بذور عباد الشمس بشكل كامل 
بملعقة نصب في صينية الفرن ونشكلها دوائر وندخلها الفرن الحرارة 240 لمدة 12 دقيقة لا اكثر 


الصورة بعد الاستواء

نفس الخلطة 
بامكانك استخدامها في مقرمشات مع اضافة النكهة المحببة كا اوراق الزعتر او الشمر واليانسون او حبة البركة 
صبي الخليط في الصينية بشكل ان يكون رقيق ضعيه في الفرن الى ان يحمر من تحت والوجه 















وقطعيه بقطاعة بشكل المرغوب





نفس الخليط يصلح لقشرة البيتزا صبيه في الصينية بسمك الذي ترغبين فيه 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق